« すいかゼリー | トップページ | Musical Baton »

天麩羅

昨日の夕食は天麩羅だった。息子が揚げてみたいというので、危険防止のため電磁調理器でメニューをフライにし、温度調節の心配がいらなかった。おかげで、ちくわとかぼちゃをきれいに揚げることが出来た。気のせいか、私が作ったときより美味しい。海老は結局下ごしらえが面倒で今日に繰越し。今晩は、またもや息子が海老と庭のシソ、ごぼうや茄子の天麩羅に挑む。油がはねたら、びっくりするだろうな。

昨晩、僕は将来天麩羅屋になろうかな、と話していた息子。それなら私にたまには食べさせてね、と言うと、来るんなら閉店間際にしてね、とちゃっかりとした返事。ゆくさきが楽しみである。

« すいかゼリー | トップページ | Musical Baton »

コメント

今晩は。
先日ミュージカルバトンなるものの紹介を受けたのです。もしよかったらやってみられませんか?

投稿: ミモザ | 2005/07/10 20:36

今流行ってるんですよね。わたしのように、まだブログ始めたばかりの人間でも参加できるんですか?もちろん、やっちゃいますよ。いいのかしら、もじもじしながら、喜んでいる私。
ミモザさん、ご紹介ありがとう!!

投稿: ののか | 2005/07/10 20:41

こんばんわ、のの母さん。
天ぷらはあんばいようできはった?あんばい云うだけに夏場には「塩と梅」で食べはるんもよろしいで。子たちとならカレー塩とかも美味しゅうよばれられますさかいに、、。うっとこも15日が油もんの日になってます。ちなみに今月は串カツですわ。
もうじき梅雨明けですな。しっかりと食べて、飲んで、働いて、、。どうぞ御自愛のほど、、。

投稿: sada | 2005/07/11 01:25

天麩羅うまくいきましたよ、sadakichiさん。
塩で食べましたが、カレー塩とは!梅干でも確かに美味しそうですね。今度試してみます。
15日は油物の日というのは、わかりやすい献立ですね。それぐらいの頻度がいいと思います、本当は。串カツ美味しそう(*^。^*)

投稿: ののか | 2005/07/11 20:16

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/113001/4911125

この記事へのトラックバック一覧です: 天麩羅:

» ミュージカルバトン [My Favorite]
今朝は晴れていたのですが、本格的に起きた10時11時・・お昼前後には大分曇ったりもしてました。雨を降らせようか晴れようか迷ってるようでもありました。出かけて万一雨に降られでもしたら、絶対むかついた気分になると思いましたので、今日は外出しないことにしました。で、そう私が決めた後・・午後遅くになってからは、3時ごろ・・4時頃にはさらに・・すっかり晴れてきやがりました。 おかしらさんからミ�... [続きを読む]

受信: 2005/07/10 20:34

« すいかゼリー | トップページ | Musical Baton »