天麩羅
昨日の夕食は天麩羅だった。息子が揚げてみたいというので、危険防止のため電磁調理器でメニューをフライにし、温度調節の心配がいらなかった。おかげで、ちくわとかぼちゃをきれいに揚げることが出来た。気のせいか、私が作ったときより美味しい。海老は結局下ごしらえが面倒で今日に繰越し。今晩は、またもや息子が海老と庭のシソ、ごぼうや茄子の天麩羅に挑む。油がはねたら、びっくりするだろうな。
昨晩、僕は将来天麩羅屋になろうかな、と話していた息子。それなら私にたまには食べさせてね、と言うと、来るんなら閉店間際にしてね、とちゃっかりとした返事。ゆくさきが楽しみである。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
今晩は。
先日ミュージカルバトンなるものの紹介を受けたのです。もしよかったらやってみられませんか?
投稿: ミモザ | 2005/07/10 20:36
今流行ってるんですよね。わたしのように、まだブログ始めたばかりの人間でも参加できるんですか?もちろん、やっちゃいますよ。いいのかしら、もじもじしながら、喜んでいる私。
ミモザさん、ご紹介ありがとう!!
投稿: ののか | 2005/07/10 20:41
こんばんわ、のの母さん。
天ぷらはあんばいようできはった?あんばい云うだけに夏場には「塩と梅」で食べはるんもよろしいで。子たちとならカレー塩とかも美味しゅうよばれられますさかいに、、。うっとこも15日が油もんの日になってます。ちなみに今月は串カツですわ。
もうじき梅雨明けですな。しっかりと食べて、飲んで、働いて、、。どうぞ御自愛のほど、、。
投稿: sada | 2005/07/11 01:25
天麩羅うまくいきましたよ、sadakichiさん。
塩で食べましたが、カレー塩とは!梅干でも確かに美味しそうですね。今度試してみます。
15日は油物の日というのは、わかりやすい献立ですね。それぐらいの頻度がいいと思います、本当は。串カツ美味しそう(*^。^*)
投稿: ののか | 2005/07/11 20:16