調味料バトン
つぶやきちゃんのかおちゃんから、調味料バトンがまわってきました。(Thank You)
なんだかぴんと来ない質問もあるのですが、勢いでいってみます。
【Q1】 次のメニューにかける調味料を教えてください。(薬味は含まず)
・ 目玉焼き → クレージーソルト(これ重宝してます。みなさまご存知?)因みに、小さいときはウェルダンにソースでした。
・ 納豆 → 醤油 でご飯に。(昔、マヨネーズを混ぜてトーストに載せたら美味しかった…)
・ 冷奴 → 醤油や、シソドレッシング、中華ドレッシング
・ 餃子 → 醤油と酢(酢が多め)
・ カレーライス → 何もかけません
・ ナポリタン → タバスコは苦手
・ ピザ → 〃
・ 生キャベツ → ドレッシングかソース
・ トマト → 何もかけません
・ サラダ → ドレッシング(せいきょうの野菜たっぷり和風ドレッシングが大好き)
・ カキフライ → ソース(かレモン)
・ メンチカツ → ソース
・ コロッケ → ソース
・ 天ぷら → 天つゆ か塩
・ とんかつ → とんかつソース
・ ご飯 → 鍋で炊くご飯はおいしいから、何も要りません。
【Q2】 周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
カレーに味噌を隠し味で使ってみた。(あんまり意外ではないかな)
【Q3】 それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
別にないです。
余談…そばつゆに入れるわさびはなぜか好きじゃない。わさびはお刺身だけ。わさびせんべいもわさびアイスも苦手。わさび漬けも絶対無理。
【Q4】 バトンをまわしたい5名は誰ですか?
渡されたい方、どうぞ声かけてくださいね(~o~)
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コメント
ののかさんんへ。
こういうバトンって、なんか「?」なワタシです。自分では書けるものを持ち合わせていませんけど、読むのは楽しいですね。(^^)
PS.「あそぼうよ」も書きましたので、お立ち寄りくださいませ。
--(や)--
投稿: 山猫編集長 | 2005/09/21 09:17
ののかさん、ありがとうございます!
クレージーソルトですか、塩らしい・・としか解りませんが、深い味わいの塩だろうと、すみません勝手な解釈です(^^ゞ。
わさび、お刺身だけなんですね、岩手にののかさん真っ青の、「わさびビール」なる物が有りますよ(>_<)。
投稿: かおちゃん | 2005/09/21 09:57
山猫編集長様、『あそぼうよ』記事になったのですね。感激です。
あんな面白い絵本はないですよね~
お邪魔してコメント残してしまいました!!
投稿: ののか | 2005/09/21 20:02
かおちゃんへ。
クレージーソルトは万能食卓塩です。
レストランの味、といううたい文句です。
なかなかこれ一本あると、重宝しますよ、お薦めです。
>「わさびビール」
真っ青であります。ごっくん。
投稿: ののか | 2005/09/21 20:03
クレージー・ソルト、私も最近愛用しています。いろいろな料理に使えて重宝しています。
投稿: まざあぐうす | 2005/09/24 21:43
まざあぐうすさん、コメントありがとうございます。
クレージーソルト、友だちに聞いて使ってみたら、気に入ってしまったんですよ。
洋風料理に合いますよね(*^。^*)
投稿: ののか | 2005/09/25 17:14