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2005/10/28

塩焼きそば

今日は張り切って仕事帰りに2駅分自転車こいで図書館にゆき、9冊も本を借りた。疲れてはいるが、好きなことは我慢できない。今日のお目当ては、『ハリーのだいかつやく』。どろんこハリーシリーズを毎晩読んでいて、今日は4日目。うちにない最後の一冊を探しに図書館へ行ったのだが、それは絵本サイズではなく、普通の本であった。ハリーのだいかつやく挿絵はあるしやさしい内容なんだけど、はじめてひとりで読む本ということ。なるほど~。そのほかに、ちょっと気になる本を借りてきた。

彩花がおしえてくれた幸福(しあわせ) と 童謡詩人金子みすゞの生涯

家に帰るともう真っ暗。娘をそれからインフルエンザの予防注射に連れてゆく。娘は我慢強いので、不安だったようだがそこは頑張って泣かなかった。エライな~。

ということで、夕飯は手抜きをして、塩焼きそばを作った。ソース焼きそばと違って、なかなか美味しい。家族に好評で、疲れも吹き飛んだ。上機嫌の私。さあ今晩は、絵本三昧。子どもが寝たあとは、読書三昧。楽しみ、楽しみ。

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コメント

こんばんみ~♪

塩焼きそば!いいですね!
私、大好きなんですよ~♪
もう夜中なんですが、すご~く食べたくなってきました(^^)

ののかさんは今、読書にマミレテいらっしゃるんでしょうね~♪

ワタシは今、塩焼きそばの誘惑と戦っております~(爆)

お久しぶりの宇砂子でした~(^^)v

投稿: 宇砂子 | 2005/10/28 23:26

今晩わ、sadaです。
うっとこは昨晩それでした。
イカ、エビそしてレタスなんです。あとは竹輪か蒲鉾入れてます。「チャンポン」を焼く感じですね。
よろしゅうおあがりやす(笑)

投稿: sada | 2005/10/28 23:52

恥ずかしいことを聞いていいでしょうか?(^^;)
塩焼きそばって、どんな焼きそばなんでしょうか・・・。
食べたことないし、ボクの地域ではたぶん食することができないのではないかと思います。メニューで見たことありませんから。
知らないのがボクだけだったら、超恥ずかしいんですが。
料理メニューを増やしたいGTUでした。
ののか娘さん、おりこうさんでしたね。

投稿: GTU | 2005/10/29 07:52

宇砂子さん、おはようございます。
引っ越し終わってよかったですね。

>ワタシは今、塩焼きそばの誘惑と戦ってお ります~(爆)

わはは。これは癖になる味ですから、よくわかりますわ~。またお越しくださいね。


投稿: ののか | 2005/10/29 09:24

sadakichiさん、おはようございます。

>イカ、エビそしてレタスなんです。あとは 竹輪か蒲鉾入れてます。

うわ~、なんて本格的なんでしょう。
うっとこは、肉ときのこ、たまねぎ、にら、人参なんかをいれましたよ。
確かに、ちゃんぽんに近いと思います。


投稿: ののか | 2005/10/29 09:27

GTUさん、おはようございます。
http://www.maruchan.co.jp/toyosuisan/products/index.html
お恥ずかしながら、私、ソース焼きそばのつもりで買ったんですよね。
でも、いつもなら赤いのに、今日は緑色だなあとは思ったんですけど。

で、粉末を入れるときになって、これはソースじゃないや、と気づいたわけです。

↑のsadakichiさんのように、魚介類を入れますと、一層風味がよく、美味しく召し上がれると思います。
お試しあれ。

投稿: ののか | 2005/10/29 09:53

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