« 肝だめし | トップページ | ♪You're Beautiful »

2006/07/24

中華コーンスープ

夏休みに入ったので、息子に簡単な料理を少しずつ教えている。

昨日の朝は、中華コーンスープ

①タマネギひとつの皮を剥き、薄切りにする。

②鍋にタマネギと水と鶏がらスープのもとを入れて、火にかける。

③ひと煮たちさせて灰汁をすくったら、クリームタイプのとうもろこしの缶詰を入れる。

④塩と胡椒で調味。

⑤卵を2つ割りよくかき混ぜていれ、ふわっとしたところで、溶き片栗粉を入れてよく混ぜ、ぐらぐらしたらできあがり。

【息子の感想】 「簡単ですごくおいしい。」

因みに、朝のメニューはこのスープと、バターロールに、レタスときゅうりととれたてトマトのサラダでした!

|

« 肝だめし | トップページ | ♪You're Beautiful »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 中華コーンスープ:

« 肝だめし | トップページ | ♪You're Beautiful »