中華コーンスープ
夏休みに入ったので、息子に簡単な料理を少しずつ教えている。
昨日の朝は、中華コーンスープ。
①タマネギひとつの皮を剥き、薄切りにする。
②鍋にタマネギと水と鶏がらスープのもとを入れて、火にかける。
③ひと煮たちさせて灰汁をすくったら、クリームタイプのとうもろこしの缶詰を入れる。
④塩と胡椒で調味。
⑤卵を2つ割りよくかき混ぜていれ、ふわっとしたところで、溶き片栗粉を入れてよく混ぜ、ぐらぐらしたらできあがり。
【息子の感想】 「簡単ですごくおいしい。」
因みに、朝のメニューはこのスープと、バターロールに、レタスときゅうりととれたてトマトのサラダでした!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント