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2007/06/04

自然の恵

Img_0063 Img_0064 ミントたち

Img_0065_1 シソ

そして、夕飯に息子が作ったトマトソース。

Img_0060_1 トマトをジュースにしてから、煮詰めて煮詰めて。

このつやを見てください!そのおいしかったこと!

Img_0062_1 「いただきます。」

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コメント

美味しそうないい色に仕上がってますね。いい香りが届きそうです。丁寧にしないと色は綺麗に出ませんからね。
ミルポワを加えると、もうひとつ味が引き立つことをお兄ちゃんに教えてあげたいです。
ごちそうさまでした。

sadaさんへ。
そのミルポワというのは、どのタイミングでいれたらいいんでしょうか?
もしよろしかったら教えていただきたいと息子が申しております(^^ゞ

お晩です。
ミルポワは香味野菜やハムを細かく刻んだもので、トマトに火を通す前に、潰したニンニクと一緒に炒めて香りを出します。
ちなみにこのミルポワってのは、かのルイ15世の頃の役人の名前で、お付きの料理人が考え出した技法です。
仕上がりにローズマリーを入れるとレストランの仕上がりと遜色ないですよ。
材料の恵は笑みに通じてますからね、、。

sadaさんへ。

早速ありがとうございます。ミルポワはフランス人の名前なんですね~、ほほう。

丁度家にタマネギ&ニンジン&セロリがありますので、トマトも沢山あることですし、息子が今週中に再挑戦するそうです(^^ゞ

>ローズマリー

これはベランダにあります。
ちょうどよかった!

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