もちもちもち
昨日の晩御飯は、お好み焼きだった。そして今晩はミネストローネ。
そこに四角く小さく切った餅を入れたら、それぞれとても美味しかった。
お好み焼きに餅を入れるアイディアは、子育て仲間が教えてくれたもの。懐かしくなってお好み焼きをつくりながら電話したら、寒すぎて大風邪をひいてしまい発熱~今晩は自分は食事抜きで子どもたちには出前のラーメンをとったという。確かにあの町は寒い。大変そうだったけれど声は元気だった。また一緒にビールを飲みたいと思った。
今晩のミネストローネに餅を入れたのは、大好きな料理本からもらったアイディア。「今日も笑顔で台所」を心がけ、明日もあさっても私は暮らしていくのだわ。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント