« 天然酵母 | トップページ | バジル »

2009/05/07

失敗は成功の母

GWに張り切っていた天然酵母おこしだが、予想に反してGWの後半天気が崩れ低温になったため、残念ながら中種を発酵させる段階で失敗した。

期待が大きかっただけに、とても無念だが、まだまだあきらめるのには早いと思うので、めげずにこちらの商品を購入することにした。

白神こだま酵母でパンを焼く―国産小麦がふんわりやわらか
白神こだま酵母でパンを焼く―国産小麦がふんわりやわらか

大塚 せつ子

農山漁村文化協会 2002-06
売り上げランキング : 28615

おすすめ平均 star
star白神こだま酵母を使う前に
star本当に美味しく焼けます!
star簡単においしくて安全なパンを焼きたい方にGOOD!

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

我が家のパン焼き機で対応できるようだ。白神山地の酵母って、どんななのかな?とにかく、早く送金して、現物を手に入れ、天然酵母おこしに再びチャレンジしたい。

息子とは、おかげで結構会話ができた。昨晩は、というか今朝は、ずっと二人で話し込んで、くだらない世間話から哲学論まで語り合えてうれしかった。私たち親子は、紆余曲折あったけど、これからもなんとか食事の話題などえ繋がっていたいと願う。

|

« 天然酵母 | トップページ | バジル »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 失敗は成功の母:

« 天然酵母 | トップページ | バジル »