失敗は成功の母
GWに張り切っていた天然酵母おこしだが、予想に反してGWの後半天気が崩れ低温になったため、残念ながら中種を発酵させる段階で失敗した。
期待が大きかっただけに、とても無念だが、まだまだあきらめるのには早いと思うので、めげずにこちらの商品を購入することにした。
白神こだま酵母でパンを焼く―国産小麦がふんわりやわらか | |
大塚 せつ子 我が家のパン焼き機で対応できるようだ。白神山地の酵母って、どんななのかな?とにかく、早く送金して、現物を手に入れ、天然酵母おこしに再びチャレンジしたい。 息子とは、おかげで結構会話ができた。昨晩は、というか今朝は、ずっと二人で話し込んで、くだらない世間話から哲学論まで語り合えてうれしかった。私たち親子は、紆余曲折あったけど、これからもなんとか食事の話題などえ繋がっていたいと願う。 |
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