青ウメの季節
昨日昼ごはんの買い物に行った時、青ウメが目に入った。今年わが家の庭では、あまりウメの実がとれない。だから、1キロずつ袋詰めされてる青ウメを見たら、急に心がときめいてしまった。
あ~今年も作りたい。ウメと砂糖と黒酢を同量漬けて作る、サワードリンクを。クエン酸たっぷりで、身体にいいこと間違いなし。去年作った分は、もう残りわずかであるし。。。
そこで、財布の中身を確認しないで昼食の材料と一緒に黒酢やウメをどんどん買い物かごに入れた私は、レジで無残なことに。お金が足りなかった(涙)。黒酢はまたの機会ということになった。
ということで、今日はお金を補充して、再び黒酢を買い求める予定。他にも、梅ジュースを毎年作ってるけど、家族はあまり喜ばずもっぱら贈答用。だから今年は、家計に余裕があるわけでもないので、お酢一筋で行こう。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント