入梅はまだ
今朝は、聞きなれない鳥のさえずりで目覚めた。
4時台に明るくなっているなんて、さすが夏至が近いわけだなぁ。
入梅の発表はないけれど、昨日今日は、まさに梅雨の天気。
青梅の仕込みは結局、黒酢購入ができないままずれこんでる。いつでもできるように、梅はへたを取ってよくあらい水を拭いて、冷凍庫で冷凍中。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
今朝は、聞きなれない鳥のさえずりで目覚めた。
4時台に明るくなっているなんて、さすが夏至が近いわけだなぁ。
入梅の発表はないけれど、昨日今日は、まさに梅雨の天気。
青梅の仕込みは結局、黒酢購入ができないままずれこんでる。いつでもできるように、梅はへたを取ってよくあらい水を拭いて、冷凍庫で冷凍中。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ののかさん こんばんは、梅干しに関してですが、私は、おにぎりの具の中では一番好きです。今日スーパーで探してみたのですが、販売されていませんでした。35度位のお酒に漬けて自分流の特製梅酒を作ろうと思ったのですが…
投稿: ハートブレイクン | 2010/06/09 20:40
ハートブレイクンさん。
梅干し、いいですねぇ。私は挑戦したことないのですよ。天日干しが難しそうで。。。
梅酒もまだなんですけど、美味しいですよね。特製梅酒、しこめたのかな?
投稿: ののか | 2010/06/10 07:52