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2011/02/01

肉豆腐

我が家の夕飯の献立は、豚バラ薄切り肉と絹ごし豆腐を入れた肉豆腐だった。その他、白滝やエノキダケ、ネギに生姜が主な材料。

食べると体が温まるから、冬には簡単だし栄養もあるしぴったりって私は気に入ってる料理である。最後に今夜は、小松菜も入れてみた。しかし息子が、どうして自分が最近苦手な豚肉の薄切り肉を入れたのか、と言い出して、あれこれあれこれ。とはいっても、作り直すわけにはいかないじゃん。だから、豆腐をたくさん食べもらった。

人間の嗜好って変わるのね。昔は好きだったものも、嫌いになることがあるのね。

いつかきっと、あれこれごねている息子ではあるけれど、食材にあまりこだわらなくなる日も来るだろう。そうしなくては、やっていくのが大変だろうから。そう考えて、腹を立てないようにのらりくらりと議論につきあった。ふ~くたびれた。別に困らそうと思って薄切り肉入れたわけじゃないんだからさ、あんまり文句言わないでおくれ~。

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コメント

ののかさん
早速ホームページをのぞいてみました。そしてすっかり大好きになっています。他にも見たいグッズがいっぱい。
表参道に見に行きます。ありがとうございました。

投稿: マーガレット | 2011/02/03 07:56

マーガレットさんへ

早速昨夜お返事頂戴しましたところ、あちこちから同じようなお問合せがあるが、残念ながら手元にも一つも残っていないそうです。来年のカレンダーの製作にはいったということですので、ぜひ来年用ができあがったら~秋かな?お買い求めください。

宜しくお願いいたしま~す!

投稿: ののか | 2011/02/03 08:02

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