牛すじの煮物
今日は仕事で大学へ。お客様カウンターに、Libraryのカードを飾って、みんなでにこにこ。
天気は雨から晴れへ。夕方にはまた曇り?しかし帰りに小雨が降ってきたので、レインコートを着て自転車をこいだ。小雨だが、買い物はしなくては。どこでしようかな?
すると裏道のたまに入る肉屋が目にとまった。寄ってみると、美味しそうな牛すじの煮物があったので、390円で購入。帰ってから麩と白滝を入れてさらに煮込むと、ぐっとおいしくなった。夕飯のとき、このおかずを気に入った家族がニコニコしてくれて、嬉しかった。
私の心の芯のところは、まだずし~んとくたびれていて、もう眠くて仕方ない。よく眠って、明日は午前は経理の仕事、午後はボランティア。それぞれ気持ちよくこなせると良いと思う夜。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
♪おはようさ~ん×②
スジの炊いたんには、ジャガ芋とちぎったコンニャクもよろしおすえ~
今朝はこれから出です(ρ.-)ネムイ
頭のはEテレのシャキーンのオープニングテーマでした…(o^-')b
投稿: sada | 2011/04/24 05:07
sadaさん、おはようございます。
おぉ。じゃがいもとも合いそうです。たしかに。今度やってみますね。
お忙しいと思いますが、よい一日を。
投稿: ののか | 2011/04/24 08:30