« 預言者 | トップページ | 不思議なラーメン »

2012/02/09

鶏ハム完成

鶏ハムの記事をおととい書いたが(→こちら) 出来あがりはまあまあだった。茹でる時にローリエなどを入れてみると、風味がついて尚いいかもしれない。

添加物を気にせず食べられるという点や、茹で汁が再利用できるとか、簡単で安心の鶏ハム。

そのまま食べてもよし、弁当にも活躍する。うどんやラーメンの具にもよし。昨夜わが家では、お好み焼きに入れてみた。生肉より保存がきくから、冷蔵庫にあれば大変便利。常備菜として優れているというのが、率直な感想。

これからはなるべく絶やさず、作ろうと思った。

|

« 預言者 | トップページ | 不思議なラーメン »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏ハム完成:

« 預言者 | トップページ | 不思議なラーメン »