鶏ハム完成
鶏ハムの記事をおととい書いたが(→こちら) 出来あがりはまあまあだった。茹でる時にローリエなどを入れてみると、風味がついて尚いいかもしれない。
添加物を気にせず食べられるという点や、茹で汁が再利用できるとか、簡単で安心の鶏ハム。
そのまま食べてもよし、弁当にも活躍する。うどんやラーメンの具にもよし。昨夜わが家では、お好み焼きに入れてみた。生肉より保存がきくから、冷蔵庫にあれば大変便利。常備菜として優れているというのが、率直な感想。
これからはなるべく絶やさず、作ろうと思った。
| 固定リンク
« 預言者 | トップページ | 不思議なラーメン »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント