« おそ松さん | トップページ | About Time »

2016/02/07

にんじんケーキ

にんじんの季節です。たまにはケーキも焼きたいと思って、いろいろレシピを検索中です。ネットでしらべておいたのに、一番気に入ったのはどこへ行ったか? そんなとき思いだしたのがこの絵本。いいですね、温かくて。

にんじんケーキ (児童図書館・絵本の部屋)
にんじんケーキ (児童図書館・絵本の部屋) ナニー ホグローギアン Nonny Hogrogian

評論社  2009-05
売り上げランキング : 155262


Amazonで詳しく見る
by G-Tools

人参のお菓子でかわりにこんなの見つけました。これ簡単そうだからやってみようかな。

◆人参チップスの作り方◆(みんなの健康より)

材料
・ニンジン 2本

・粉シナモン スプーン半分

・粉生姜 スプーン4分の1

・サラダ油

 

作り方
・オーブンを250度まで温める

・ニンジンを洗って皮をむき、細長く切っていきます。

・ボウルに入れて、粉シナモンと生姜を振りかけます。

・器にサラダ油を少し振りかけてそこに先ほどのにんじんを入れて、粉シナモンや生姜がかかり過ぎてないかどうか確かめてください。

・器をオーブンにいれて10分ほど焼き色がついてくるまで焼いてください。

・コーヒーやおやつの時間にニンジンチップスはぴったりです。

・あとはしっかり冷まして食べるだけです。

これらのニンジンチップスは、ヨーグルトとはちみつを入れて混ぜて食べても美味しいです。

----------------引用終わり----------------

今日は日曜日。昨日は味噌を仕込んだし、今日は家を片付けたい気持ちもあるけれども、出かけたい場所もあるし。

なんとなく今日のテーマは「水色」です。

 

|
|

« おそ松さん | トップページ | About Time »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/113001/63171757

この記事へのトラックバック一覧です: にんじんケーキ:

« おそ松さん | トップページ | About Time »