天ぷら
この間天ぷらを食べているとき、「天ぷらと食べあわせが悪いのは何だっけ?」と思い家族に聞いてみた。
「梅干だっけ?」
「いや~梅干は別のものだったと思うよ~。」
「……………」
その場では正解がわからなかったが、あとから息子が調べてくれた。
天ぷらとスイカ
うなぎと梅干
そうでした、そうでした。
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- しるこサンド(2011.04.27)
- キューピー3分クッキング(2011.02.24)
- 特別な肉まん(2010.10.20)
- ニセコの農産物(2009.08.27)
- 白神こだま酵母パン(2009.06.04)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
今晩は。
「日本酒とからしのもの」ってのも聞いたことありますね。
おでんと一緒に飲ると、早くまわってしまうのはそういう訳でしょうかねえ、、?
投稿: sada | 2007年11月13日 (火) 00時47分
sadaさんへ。
「日本酒とからし」は初めて聞きました。
今度実験してみましょう。
おでんの美味しい季節になりましたものね!
投稿: ののか | 2007年11月13日 (火) 06時37分