« 四人はなぜ死んだのか | トップページ | くまさんの絵本 »

2008年2月 6日 (水)

コチュジャン

知り合いから韓国土産の手作りコチュジャンをいただいた。それをつかって作る料理の、なんと美味しいこと。

今晩は、コチュジャン風味の煮物。作り方は、にんにくとしょうがとネギのみじん切りをいためたところに肉と切った大根を入れてよく炒め、干ししいたけの戻し汁を入れて酒・砂糖・醤油とコチュジャンで味付け。干ししいたけとタケノコを入れて20分ほど煮る。最後にニラをぱらぱらと散らして出来上がり。

美味しかった。また食べたいから、また作ろうと思う。

« 四人はなぜ死んだのか | トップページ | くまさんの絵本 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: コチュジャン:

« 四人はなぜ死んだのか | トップページ | くまさんの絵本 »